首页 > 教学信息 > 阅读正文

打印本文      教学信息

巧妙设计,激发潜能,提升教学效果(教学工作坊总第32期)

教学培训科 发表于2016-10-18 10:32:44  点击:743

 

10月14日,教学工作坊(总第32期)在中心校区经济信息教学楼举办。教师教学发展中心邀请第一临床医院门诊部副主任、高级内训师徐静做了题为“激发式教与学”的教学工作坊。
徐静老师从自己多年的教学及培训经验出发,首先鼓励教师们要改变自我认知,要在不断提高自身的专业素养和教学本领的前提下对学生提出严格的学习要求,与学生共同进步。其次她为大家介绍了全脑智能学习,建议教师们使用多种授课方式、善用激励,激发学生学习兴趣、缓解学习疲劳。接着,徐静老师跟大家分享了结构化教学内容,包括吸引学生的主题设置、逻辑严谨的知识架构,充分表达教师观点等等。最后,她与大家分享了在教学中巧用提问、“善于讲故事”两个内容,希望教师们在有效对话的基础上,启发学生的思考、提升学生的能力。徐静老师来自医院内训的行业教学经验给教师们带来了不同的教学设计视角,启发了教师们关于教学更多的思考。
本期工作坊教学课件已在教师教学发展中心QQ群(49447330)中共享,欢迎感兴趣的老师下载学习。加入请注明姓名+工作证号。
 
欢迎访问“吉林大学教师教学发展中心网站”:http://ctld.jlu.edu.cn

        欢迎关注“吉林大学教师教学发展中心微信公众号”:jluctld