首页 > 教务公告 > 阅读正文

打印本文      教务公告

教学沙龙(总第7期):“以学生为中心”教育理念之我见

教学培训科 发表于2016-10-14 09:34:13  点击:928

 

“以学生为中心”的教育理念内涵丰富,既包括教师教学方式、学生学习方式的内容,又包括教学组织管理、学生工作管理、教育质量评估等更为广阔的内涵。在高校教育教学实践中,如何做到“以学生为中心”,处理好“以教师为本”和“以学生为中心”的关系?如何构建学生与管理者之间的合作关系,提升学生素质,培养学生自主管理的能力,促进学生的全面发展?如何转变观念,建立“以学生为中心”的完善的学生教育服务管理体系,提高高校服务能力?本期教学沙龙,约您来谈。
一、沙龙主题:“以学生为中心”教育理念之我见
二、发起人:于杨(高等教育研究所)
三、时间:2016年10月19日13:30
四、地点:中心校区鼎新图书馆二楼网络公开课堂
欢迎教师、辅导员老师、学生管理部门、教学管理部门参与本期沙龙,请将您的姓名、所在单位于10月17日前发至教师教学发展中心邮箱jxpx@jlu.edu.cn,报名是否成功以收到邮件回复为准。或者加入吉大教学发展中心QQ群(49447330)报名(加入请注明姓名+工作证号)。
各位老师,您有想要与大家交流的教学选题可随时与我们联系,发“教学沙龙+选题题目”到发展中心邮箱,或拨打电话85168996,期待您发起新一期教学沙龙。
联系人:姚岚  张强
 
 
教师教学发展中心

                                                                               2016年10月14日