首页 > 管理文件 > 处发文件 > 阅读正文

打印本文      处发文件

吉林大学本(专)科学生考试纪律规范

教务科 发表于2016-10-07 11:18:02  点击:218

 

                                                      校教字【2016】83号
为规范本(专)科学生考试管理,维护学校考试的公平、公正,弘扬我校优良的学风和考风,依据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校教学管理要点》、《普通高等学校学生管理规定》、《国家教育考试违规处理办法》等的有关规定,结合学校实际,制订本考试纪律规范。
第一条 凡本校在籍的本(专)科学生必须参加所修课程的考试或考查,并得到相应的成绩评定,成绩合格者方可获得相应的学分。
第二条 学生参加考试应当遵循诚实守信、公平竞争的原则,遵守考试纪律,维护考试公正。
第三条 学生参加闭卷考试,只能带相关证件和必要的文具。如果已经携带笔袋(文具盒)、书、教材、笔记、纸张和无线通讯工具、电子记事本等物品进入考场,必须放在监考人员指定的位置,手机关机。
第六条 学生参加开卷考试,不得携带规定以外的材料,不得交谈、传递书、笔记等与考试内容有关的资料。
第七条 考题公布后,不得向监考人员提出涉及试题内容的问题。如有考试题签分发错误或字迹模糊等问题,可举手等监考人员走近后,小声询问,同学之间不准互相询问。
第九条 学生必须遵守考场秩序,保持安静,认真答题,不做任何与考试无关的事情。考试开始后,不允许去卫生间。
第十条 学生必须严格遵守主考指令,按规定的时间答题。考试结束学生立即停止答卷,并按要求上交试题、试卷等材料,不得将试卷、答题纸及草稿纸带离考场。按照监考人员指令离开考场,不准以任何理由拖延时间,不准讲话、议论。提前交卷者,应立即退出考场,不准在场内逗留、谈论。
第十二条 考试过程中学生应配合监考人员和其他考试工作人员的监督、检查,一经发现违纪、作弊行为,将严格按照《吉林大学学生违纪处分规定》进行处理。
第十三条 本规定自公布之日起施行,学校其他有关规定与本规定相抵触的,以本规定为准。
第十四条 本规定由教务处负责解释。
 
                                          教务处
                                      2016年8月21日