首页 > 工作简报 > 阅读正文

打印本文      工作简报

2016-2017学年第一学期开学本科教学检查工作简报(一)

教务科 发表于2016-08-25 09:26:45  点击:1592

为确保2016-2017学年第一学期教学工作的顺利运行,新学期开始前,教务处(含教育技术中心)、各校区教务办、医学部相关教务部门、各教学单位及后勤服务集团相关工作人员对开学前教学准备情况进行全面检查,保证各项工作准备到位。
按照工作要求,学校组织由校级督导专家、各校区教务办及教务处各科室人员组成的教学检查组,按照本校区的教学进程对各校区教学情况进行实地抽查。通过听课、检查发现,教学状态总体运行良好,任课教师备课充分,大多提前到课堂,授课认真;学生大部分准时到课、精神饱满,教学秩序井然。
学校在开学前下发《关于做好2016—2017学年第一学期开学教学准备和教学检查工作的通知》,要求各教学单位要严格按照教学计划所安排的时间开课,不得随意变更课表,不得更改已下达的教学任务。但在此次教学检查中发现,开学前两天(822日、23日)各学部不同程度存在因各种原因对已落实的教学计划进行停、串课,更换教师等情况。
为规范管理,严肃教学纪律,现再次重申:在教学过程中,各教学单位要按照《吉林大学教师本科教学工作规范》要求,严格执行已落实的教学计划,一切以教学工作为重。确因特殊原因需调整的,应提前一周将相关材料提交学校教务管理部门进行审批。
开学之初迎新工作、正常本科教学工作等较为集中,维护、保障本科教学工作的顺利进行需要各单位各部门的共同努力与配合。希望各部门各教学单位本着管理服务于教学的宗旨,进一步规范和完善本科教学管理,严肃教学纪律,确保本学期本科教学工作的顺利进行。 
 
                                                  教 务 处
                                                 2016年8月24