首页 > 教学运行 > 学历管理 > 阅读正文

打印本文      学历管理

关于授予本科生学士学位不再以通过全国大学外语四级考试作为必要条件的决定

 

校发〔2005〕122号

校内各有关单位:
      经2005年5月27日吉林大学党委常委会讨论,决定自2005届本科毕业生起授予学士学位不再以通过全国大学外语四级考试作为必要条件。现行的《吉林大学授予学士学位授予工作细则》及《吉林大学本科学生学籍管理规定》中的相应条款即行终止。
      我校授予学士学位不再以通过全国大学外语四级考试作为必要条件,是我校在新世纪深化教育教学改革的重要举措,也是改进外语教学,加强外语应用能力培养重要步骤之一。出台此文件绝不意味着要弱化今后的外语教学,而要更努力地实现我校外语教学水平的全面提升。为此,学校将进一步深化外语教学改革,加大教学经费的投入,注重外语成绩衡量标准的科学性和规范性,尤其在全面培养学生的外语综合应用能力上狠下功夫。同时学校鼓励学生积极参加全国大学外语四、六级考试。
      对于吉林大学合校以来的往届本科毕业生,因全国大学外语四级考试成绩而未获学士学位者,学校将根据其在校期间的校内英语课程考试成绩合格与否,决定是否为其补授学士学位。