首页 > 教学运行 > 校际交流 > 阅读正文

打印本文      校际交流

关于我校与山东大学互派校际交流学生学习的通知

 

                                                      校教字〔2008〕36号

各教学单位:
      “第二校园学习经历”是校际“优势互补,资源共享,互惠互利,共同发展”教育教学改革理念的体现。按照校际互派交流学生协议,今年我校与山东大学继续开展本科生校际互派交流学习,交流学习时间自2008年8月至2009年8月。现将互派交流学生的相关事宜通知如下:
      一、 我校学生到山东大学学习的选派工作
      1. 派出名额
      本年度我校拟派出交流学生50名。
      2. 报名条件
      ⑴2006级、2007级高考统一录取的全日制本科学生;
      ⑵“山东大学院(部)专业设置表”(附件一)中所含的相关专业学生均可报名。
      3. 时间安排
      5月28—6月3日各学院组织学生报名,填写 “2008—2009学年学生校际交流报名审批表” (附件二);
      6月4日学院将学生报名审批情况(2008—2009学年学生校际交流报名审批表)报教务科;
      6月16日前公布选派交流学生名单;
      6月23日学生领取山东大学“学生证”和“报到通知”,办理相关手续。
      二、 山东大学拟派往我校各专业学生情况
      1. 2008—2009学年山东大学拟派往我校学习的学生人数为50人,学生分布的专业、人数见“山东大学2008—2009学年拟派往吉林大学交流学习计划”(附件三)。
      2. 各相关学院根据接收能力,确定接收人数。如按山东大学拟派计划接受学生数有困难,请在6月4日前将情况反馈到教务处教务科。学校将及时与山东大学联系,对拟派的学生人数和专业进行调整。
      三、学生交换学习的有关事宜说明
      1. 学生交换学习期间享受接受学校学生的相同待遇,如食宿安排、图书资料借阅、学生证发放等。
      2. 学生交换学习期间按照交换学校的规章制度将学生纳入该校正规学生管理。
      3. 学生在本学校按现有标准交纳学费;按接收学校规定标准向接收学校交纳住宿费。
      4. 每学期选本专业必修课学分不低于15学分。两校学分互认,返校时接收学校出具成绩单和学习证明。
      5. 学生党员办理临时党员组织关系,并在接收学校参加组织活动。
      6. 学生报名前要对交换学习做全面地了解,交换名单公布后,学校将即刻办理交换变动。
      7. 一经派出,不得中途擅自返校,若有特殊情况,需经两学校教务处批准后,方可返校。

 
附件一:山东大学院(部)专业设置表
附件二:2008—2009学年学生校际交流学习报名审批表
附件三:2008—2009学年山东大学拟派出交换学生计划

 


 

                                                                                教  务  处

                                                                    二〇〇八年五月二十八日